Cuvée Première

Offres courrier

Retrouvez
vos offres fidélité en cours

Ou accédez

Saisissez votre code privilège ci-dessous

Paiement 100% sécurisé

Cuvée Première

Cuvée Première

Toute la noblesse d'un champagne de tradition

Champagne emblématique de la Maison, la cuvée Première est l’expression de la noblesse des cépages Pinot Noir et Chardonnay et de la richesse des terroirs de la Vallée de l’Arce. Fraîcheur, rondeur et finesse caractérisent cette cuvée qui fait notre fierté.

  • 1 bouteille (75cl) A l'unité : 0,00 € 23,50 € A l'unité : 0,00 €
  • Carton de 3 bouteilles (3x75cl) A l'unité : 23,50 € 70,50 € A l'unité : 23,50 €
  • Carton de 6 bouteilles (6x75cl) A l'unité : 23,50 € 141,00 € A l'unité : 23,50 €
  • 1 magnum (150cl) A l'unité : 0,00 € 53,00 € A l'unité : 0,00 €
  • Carton de 3 magnums (3x150cl) A l'unité : 53,00 € 159,00 € A l'unité : 53,00 €
  • Jéroboam (1x300cl) A l'unité : 0,00 € 153,00 € A l'unité : 0,00 €
  • Carton de 6 demi-bouteilles (6x37,5cl) A l'unité : 13,80 € 82,80 € A l'unité : 13,80 €

Assemblage

Une dominante de Pinot Noir, 60% (remarquable puissance et finesse) associée à la fraîcheur minérale du Chardonnay, 40%. Assemblage décliné sur plusieurs vendanges.

Vinification

Vinification dans la pure tradition champenoise, cuverie inox thermo régulée et blocage partiel des fermentations malolactiques. La cuvée Première vieillit en cave pendant 3 années. Après dégorgement, la cuvée Première Brut bénéficie d’un dosage de 9g/l puis repose au minimum 3 mois en cave.

Dégustation

La robe brillante jaune citron d’or est parsemée de fines bulles. Le nez expressif se révèle élégant et frais, autour de notes épicées et florales (tilleul, acacia) associant des nuances miellées à des arômes de fruits jaunes. A une attaque fraîche et acidulée succède un développement tout en rondeur préfigurant la combinaison équilibrée des deux cépages en présence. La finale harmonieuse, d’une fraîcheur contenue mais agréable, donne au vin une impression de longueur et de plénitude.

Alliance Mets & Champagne

Millefeuille de saumon au fromage frais, fagots d’asperges au jambon grillé, feuilles de vigne farcies